domingo, 24 de febrero de 2013

Tortilla de patata en tempura




Para cambiar un poco...haremos una rica tortilla de patatas en tempura. Este plato nos lo presenta un gran chef madrileño, Alberto Chicote.Necesitaremos como ingredientes:
-350 grs de patatas peladas
- 100 g de cebolletas limpias
- 12 yemas
- 3cl de aceite de oliva Virgen Extra
- Varias lascas de jamón
Para la tempura:
-60 g de harina de trigo
- 30 g de maicena
- 1 yema
- 20cl de agua helada
- 5 g de azúcar
- 5 g de sal

Modo de elaboración:
Pelamos las patatas, las rallamos y mezclamos con las cebolletas cortadas a modo de juliana.Para elaborar el batido de tempura, ponemos 50 g de hielo en un recipiente con medida y lo cubrimos con agua hasta que alcance los 20 cl. Mezclamos el agua con la sal, el azúcar y la maicena. Añadimos la yema de huevo y mezclamos con cuidado.Agregamos la harina de trigo y la mezclamos con las manos.
Para hacer la fritura, sumergimos las patatas y la cebolleta en el batido de tempura y lo freímos eb aceite a 160ºC.
Mezclamos bien las 12 yemas, reservamos y , justo antes de servir, las batimos ligeramente.Las ponemos en una bolsa de plástico de cocina y las calentamos al baño maría a 70º C y esperamos unos 2 minutos para que cojan temperatura.
Para servir en la mesa, lo ponemos en una bandeja o plato y lo rociamos con las yemas calientes. Lo decoramos con las lascas de jamón.
¡Ya lo tenemos!

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