¡Dedicado a Luchi que me enseñó a hacer este tipo de tartas!
Parece difícil hacer este tipo de tartas pero tampoco es para tanto, lo que si necesitas es un poco de paciencia para moldear el motivo que quieras poner a la tarta.
Para hacer este tipo de tartas necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 1 huevo L
- 220 gr de azúcar
- Aceite girasol 100 gr
- 120 gr de leche
- Harina 210 gr
- levadura en polvo 7,5 gr
Primero haremos al bizcocho. Primero mezclaremos en un bol el huevo junto con el azúcar, después añadimos el aceite girasol y la leche. Lo mezclamos bien. Ahora le añadimos la harina y la levadura en polvo.
Encendemos el horno a 150ºC y lo ponemos en ventilador. Lo metemos y lo dejamos aproximadamente una hora dentro ( eso si, vigilando de vez en cuando).Cuando veamos que este lo sacamos.
Para el relleno:
Hay muchas formas de rellenar una tarta fondant , pero es importante no rellenarla de algo muy contundente ya que el fondant es ya muy dulce.Nosotras lo haremos con un almíbar de cacao ya que hemos hecho un bizcocho con claras y se puede resecar mucho.
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de agua
- 1 cucharada de postre de cacao
Mezclamos primero el agua y el azúcar y para que se disuelva bien el azúcar lo metemos 2 minutos en el micro.Lo sacamos y removemos bien.Una vez lo sacamos del micro añadimos la cucharadita de cacao, removemos bien y dejamos enfriar.. Es importante dejar enfriar.
Ademas le meteremos un relleno de crema de mantequilla, swiss meringue buttercream.
- 100 gr de claras de huevo
-200 gr de azúcar glass
- 300 gr de mantequilla
- 1 c/p de aroma de vainilla
-25 gr de cacao en polvo puro
- 1 pizca de sal
Ponemos en el vaso la mariposa, añadimos las claras de huevo con el azúcar y programamaos 1 minuto por clara de huevo, en este caso 3m-50ºC-vel 3,5. Mientras cortamos la mantequilla en dados y cuando pite la máquina tendremos el merengue montado.Dejamos enfriar el vaso lo suficiente como para que la matequilla que vayamos a ponerle luego no se nos deshaga, podemos meterlo en la nevera unos 10 minutos.Con la tapa puesta, vamos añadiendo la mantequilla por el bocal a vel.3 sin temperatura ni tiempo hasta que adquiera la textura que guste, más o menos firme.
Cuando tengamos el bizcocho y el relleno, vamos a cortar el bizcocho y hacemos pisos ( dependiendo del grosor del bizcocho) . Lo rellenamos con el almíbar y la crema de mantequilla y vamos uniendo los pisos. Una vez los tengamos todos unidos vamos a poner la crema alrededor del bizcocho. Cuando lo tengamos ya podemos ponerle el fondant por encima.
Fondant:
Necesitaremos fondant de los colores que queramos utilizar o el de color blanco y le añadimos un tinte alimentario. Cuando lo tengamos lo amasamos bien y estiramos con un rodillo y vamos moldeando las formas con las manos o con un cuchillo. y ya lo tenemos.
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