martes, 5 de febrero de 2013

Pollo al ajillo

  
Hoy haremos un rico pollo al ajillo. (4/6 personas)
Necesitaremos:
- 2 pollos pequeños
- 8 dientes de ajo
- 1/4 L  de vino blanco
- 1 limón
- Pimienta
- Perejil
- 1 dl de Aceite(más el de freír)
- Sal

Modo de hacer:
Limpiamos el pollo, lo partimos en ocho trozos- dejando la espalda para caldo- y se coloca en un recipiente con dos dientes de ajo picados, el zumo de limón, el perejil picado y la pimienta, dejándolo macerar a ser posible durante unas horas.
Pasado este tiempo, escurrimos los trozos, sazonamos con sal, y freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén bien dorados. Los escurrimos y colocamos en una cazuela.
En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite y freímos los 6 dientes de ajo restantes cortados en láminas, cuando estén dorados, los vertimos con el aceite sobre el pollo, rociamos con el vino blanco y lo ponemos a fuego lento para que se termine de hacer (unos 10 minutos). ¡Ya lo tenemos listo para comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario