domingo, 24 de febrero de 2013

Papas bravas

¡Ummmmm...que rico!
 Es momento de disfrutar de unas autenticas papas bravas.Lo haremos por pasos.
Para las papas
Ingredientes: 3 patatas, 12 pimientos de padrón y aceite de oliva.
Modo de hacer: Lavamos bien las patatas y las cocemos a fuego lento, siempre partiendo en frío, en abundante agua salada.Dejamos enfriar en el agua de su cocción.Cortamos las patatas en gajos y las freímos en abundante aceite bien caliente junto con los pimientos de padrón.Las escurrimos en papel de cocina.
Para la salsa brava
Ingredientes: 1 kilo de tomates rojos maduros, 8 dientes de ajo, 1 cebolla, 15 g de pimentón, 5 g de cayena, 5 g de pimienta negra en grano, 100 g de vino blanco, 50 g de vinagre de jerez, 50 g de aceite de oliva virgen y 25 g de salsa soja.
Modo de hacer: En una sartén a fuego medio con un chorro de aceite doramos los ajos, añadimos la cebolla picada y rehogamos. Incorporamos los tomates troceados y lo pochamos todo.Añadimos el resto de  los ingredientes y dejamos cocer todo durante 30 minutos.Lo colamos y lo volvemos a poner a fuego para que reduzca hasta que tenga una textura consistente y listo.



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