domingo, 18 de enero de 2015

Bávaroise de Lima, yogur y mango

Este rico postre  lo hicimos el día de año nuevo y quedo muy bueno. Os dejo la receta para 6 personas:
Ingredientes:
3 yogures naturales
3 limas
1 mango
4 hojas de gelatina
2 claras de huevo
60 gr de azúcar

Lavamos y secamos las limas, exprimimos dos y  colamos el zumo obtenido. CortAmos las restantes en  rodajas muy finas que luego nos servirán para decorar. Pelamos el mango, troceamos la pulpa y trituramos,con la mitad del azúcar, hasta obtener un puré homogéneo. Metemos las hojas de gelatina en agua fría , 5 minutos, hasta que se ablanden. Escurrimos y disolvemos en 3cucharadas de agua. Agregamos a la preparación el puré de mango y removemos bien.pasamos los yogures a un cuenco y agregamos el azúcar restante. Montamos las claras a punto de nieve, con varillas eléctricas mejor, y agregamos el yogur mezclando con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Repartimos la crema obtenida por el molde y dejamos reposar 1 hora en la nevera. Añadimos el puré de mango y removemos con un tenedor para que se mezcle con el yogur. Dejamos cuajar 6 horas en la nevera. Retiramos la bávaroise de la nevera y sumergidos la base en agua templada para desempolvar y ya lo tenemos! Listo para disfrutar!

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