martes, 20 de noviembre de 2012

Risotto de setas


Para una buena celebración...un sabroso risotto de setas. Está buenísimo, os lo recomiendo.
Ingredientes (para 4 personas):
250 gr de Arroz
750 gr de setas
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
400 ml de caldo de pollo caliente
200 ml de vino blanco seco
75 gr de mantequilla
25 gr de mantequilla para añadir al arroz al final
1 cebolla picada muy pequeña
50 gr de queso rallado parmesano
1o 2 cucharadas de vino blanco
perejil picado fresco

Para elaborar este rico plato seguiremos los siguientes pasos:
Picamos las setas en trozos medianos.En una sartén ponemos un poquito de aceite y mientras se calienta, picamos los dientes de ajo y los vamos añadiendo y los removemos hasta que empiezen a coger color.Agregamos las setas, salpimentamos y echamos un poquito de vino blanco.Reducimos y lo retiramos.

Por otro lado ponemos en una sartén grande la mantequilla y un poco de aceite.Añadimos la cebolla y el resto de ajo.Cuando está esté transàrente agregar el arroz y remover todo muy bien para que se mezclen los sabores.Empezamos a añadir poco a poco el caldo, no echamos el segundo vaso hasta que el primero no se haya absorbido y echamos también el vino alternando.Incorporamos las setas con su jugo y terminamos de echar el caldo que quede, poco a poco al igual que antes.

Por último para dar untoque final a nuestro risotto añadimos la mantequilla y el queso parmesano. Removemos y espolvoreamos con un poco de perejil y ponemos encima unas lascas de queso parmesano para dar su sabor.

Espero que disfruteís.

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