lunes, 19 de noviembre de 2012

Mousse de puerros

Para elaborar un molde necesitaremos:







1/2 kilo de puerros(5 manojos)
2 cebollas
5 yemas de huevo
125cc de Nata
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite
75 grs de queso roquefort
Nuez moscada
    1 cucharada de mantequilla

Modo de preparación:
Se cortan los puerros en trocitos pequeños y una vez cortados se rehogan junto con la cebolla en el aceite. Se condimentan con sal, pimienta y nuez moscada y se va agregando agua poco a poco si se necesita (25 ml).Por otro lado se baten las yemas con los 125cc de nata.
Se escurren bien los puerros y se agregan al batido de huevo(yemas), por último cuando se vayan a meter en el horno se le agregan las claras batidas a punto de nieve y se mete en el horno al baño maría hasta que cuaje, a temperatura media, se deja enfriar, se desmolda.
Haremos ahora una salsa roquefort. Se deshace la mantequilla en una sartén, se le agrega el queso, 100cc de nata y se revuelve bien hasta conseguir una crema.
Una vez tengamos el molde de mousse y la salsa, la ponemos por encima del mousse cuando este templada.
Que disfruteís con la receta!

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