lunes, 5 de noviembre de 2012

Las lentejas de toda la vida

Hoy haremos unas ricas y calentitas lentejas.Para ello utilizaremos como ingredientes:
400 gr de lentejas
1 cebolla
200 gr de chorizo
2 patatas pequeñas
3 dientes de ajo
Pimentón
1/ 2 dl de aceite
Sal

Para la elaboración:
Se pueden dejar las lentejas, la víspera de cocinarlas a remojo en agua fría pero no es imprescindible.
En una cazuela vamos a poner las lentejas cubiertas de agua fría para dejarlas cocer. Si necesitamos en la cocción más agua, añadiremos agua fría. Es muy importante que estén cubiertas para que no se despellejen. A media cocción añadimos los cascos de patata que anteriormente hemos cortado.
En una sartén aparte hacemos un refrito de cebolla, cuando esté blandita y dorada añadimos el ajo, y cuando empieze a dorarse incorporamos el pimentón, pero ya una vez retirada la sartén del fuego para que no se queme. Diluimos con un poco de líquido de la cocción de lentejas.

A parte en una cazuela vamos a poner a cocer el chorizo para que la cocción de las lentejas no coja la grasa que echa el chorizo.
Ya tenemos las lentejas para entrar en calor.
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@

No hay comentarios:

Publicar un comentario