lunes, 29 de octubre de 2012

Creatividad en ensaladas

Trucos para aderezar una ensalada rápidamente.

Lo mejor un chorro de un excelente aceite de oliva extra virgen...

Pero en el caso de que queráis ser un poco más originales, aquí os doy la lista de mis trucos - aderezos /aliños para ensaladdas más fáciles y rápidos: Aliños, aderezos para ensaladas (rápidos y fáciles Vinagreta. La salsa vinagreta es uno de los más clásicos aliños. Se emplea para todas las ensaladas. Receta rápida: se echa sal y pimienta al gusto en un bol, se agrega una porción de vinagre y se mezcla con lo anterior; una vez disuelto, se agrega aceite (el triple más que de vinagre) y se mezcla hasta que emulsione (pierda transparencia y espese ligeramente). Si el vinagre es balsámico o de jerez es recomendable reducir su cantidad, dada la fuerza de sus sabores.

Aliño Francés. Es otro clásico que vam uy bien con aquellas ensaladas de hoja, ensaladas verdes, etc. Receta: agregar a la receta de vinagreta básica anterior una cucharadita de azúcar o miel y una de mostaza.

Salsa Yogurt. Ideal para las ensaladas de

pepino, papas y ensaladas verdes en general. Es el secreto de las ensaladas para la cocina de oriental, árabe, etc. Receta: Mezclar yogurt natural con aceite, vinagre y unas hojitas de menta. Una opción para este aderezo es utilizar la mitad de queso fresco y mitad de yogurt.

Mayonesa. Es perfecta para todo tipo de

ensaladas, especialmente de zanahorias y col.

Receta: Hacer una rápida mayonesa en la

batidora, poniendo un huevo, 200 mililitros de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre (ozumo de limón); sal y una punta de mostaza. Hay muchos trucos para enriquecer la salsa mayonesa para ensaladas, la mayoría de trucos y variantes

los tomo de aquí: Trucos mayonesa.



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