jueves, 25 de octubre de 2012

Patatas con bechamel y bacon

Para una receta de 4/6 personas necesitaremos:
1,5 kg de patatas
1 puerro
1 cebolla
1 L de leche
25 gr de harina
25 gr de mantequilla
50 gr de bacon
50 gr de queso rallado
Pimiento
Aceite
Sal

Para empezar cortaremos el puerro y la cebolla en trocitos muy pequeños, que utilizaremos para aromatizar la bechamel.

Elaboraremos un refrito de bacon para que de un sabor a las patatas.
Para elaborar la bechamel echaremos en un cazuela la mantequilla hasta que se derrita, seguido añadiremos la harina y luego poco a poco la leche hasta que consigamos una buena bechamel. Añadiremos durante 15 min el puerro y la cebolla y luego la colaremos.(Solo queremos el aroma). Por último se sazona con pimienta y sal hasta que este en su punto.

Para elaborar las patatas, primero las pelamos y las cortamos de forma como si fuesen para una tortilla, se frien un poco en la freidora y las sacamos. Por último añadimos a las patatas la bechamel y el refrito de bacon y listo!
Que lo disfruteís.
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@

No hay comentarios:

Publicar un comentario