Hoy haremos unas verduras variadas de tres tipos para poner con su refrito. Calabacin, zanahoria, alcachofa y espárrago trigueros.
Ingredientes:
Zanahorias
Calabacin
Alcachofas
Esparragos
Almendras
Bacon (taquitos)
Ajo
Calculamos la cantidad de verdura teniendo en cuenta el numero de comensales. Pelamos la zanahoria y el calabacin y los cortamos a bastones.(La alcahofa y los esparragos no hay que pelar).Una vez pelado y cortado se puede hacer al vapor o directamente cocer en una cazuela cuando el agua haya hervido. Cuando ya tengamos la verdura , nos ponemos a hacer los refritos.
1. Refrito de Almendras: Mezclamos en una sartén pequeña un poco de aceite con unas pocas almendras, y lo vigilamos bien porque las almendras se hacen muy rápido. Lo vamos a echar por encima de las alcachofas.
2. Refrito de bacon: cortamos el bacon en cuadraditos, lo echamos a la sartén junto con un poco de aceite ya que el bacon echa mucha grasa. Lo hacemos bien hasta que tenga color. Lo utilizaremos para poner en el calabacin para que le de mas sabor.
3. Refrito de ajo: Cortamos el ajo en trozos mas o menos grandes y lo mezclamos con aceite y lo dejamos hacer hasta que este tostadito. Lo echaremos encima de los esparragos para que le de un toque decorativo.
Es una forma diferente y fácil de comer verduras.
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@
mmmm menuda pinta que tiene!aunque esta vez creo que innovaré con los ingredientes, qué me dices si en vez de alcachofas ponemos coliflor??eh? qué me dices chef??necesito tu aprobación...
ResponderEliminara ver si con motivo de fin de semana te animas a colgar, a estas super fans tuyas, una receta algo dulce... un browniee tal vez?? si haces semejantes platos con verduras no me quiero ni imaginar que podrás hacer con una tableta de chocolate en tus manoss....