viernes, 25 de enero de 2013

Arroz negro con calamares

Hoy, volvemos a la carga con nuevas recetas.
Haremos un delicioso arroz negro con calamares para 4 personas.
Ingredientes:
400 gr. de arroz redondo
calamares congelados
4 bolsas de tinta de calamar
1 cebolla
25 gr de harina
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de salsa de tomate
1 dl de caldo de pescado
Doble de caldo que de arroz
aceite de oliva virgen extra
sal
1/2 limón (para decorar)
perejil (para decorar)

Para empezar cortaremos la cebolla en trocitos muy pequeños y la pondremos a hacer en un fondo de aceite hasta que este blandita. Se añaden los ajos hasta que estén doraditos y seguido la harina y lo mezclamos bien. Añadimos la salsa de tomate hasta que se evapore el agua y se empiece a ver el aceite. Después añadiremos el vaso de vino blanco y esperamos a que se reduzca un poco el alcohol y añadimos la tinta de calamar.
Por último añadimos el caldo de pescado y los calamares y dejamos a fuego lento hasta que se hagan los calamares.

Para hacer el arroz rehogamos dos dientes de ajo y perejil en un fondo de aceite. Cuando estén dorados, añadimos el arroz y lo removemos muy bien, de modo que cada grano de arroz quede recubierto de aceite.
Añadimos el caldo , de modo que cubra el arroz y lo dejamos a fuego fuerte unos diez minutos. Sazonamos con sal.
Después de los 5 minutos, bajamos el fuego
y lo dejamos unos 10 minutos aproximadamente a fuego más lento y luego lo dejamos reposar 5 minutos.
Para servir en la mesa, se puede decorar con perejil y unas rodajas de limón.
Ya está listo para disfrutar de ello! A comer!
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@

1 comentario:

  1. Hola,
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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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