Para variar un poco, os dejo una receta para hacer un pan de pipas buenísimo.Espero que os guste.
Necesitaremos para hacer 24 barritas:
125 gr de pipas de girasol crudas
50 gr de aceite de oliva
10 gr de sal
300 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería,
1 cucharada de miel
300 gr de agua.
Modo de elboración:
Empezamos friendo las pipas en una sartén con el aceite y una cucharadita de sal hasta que estén doradas. Para que no se quemen, las vamos removiendo a menudo con una cuchara. Después, las sacamos con una espumadera y las ponemos en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
En un bol grande ponemos la harina, la levadura, la miel, 20 gr del aceite frito de las pipas, sal, 200 gr de agua y amasamos con la ayuda de una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado.

Añadimos las pipas escurridas, salvo una cuarta parte aproximadamente que reservaremos para espolvorear como decoración, y los 100 gr restantes de agua y volvemos a amasar hasta obtener una masa unida y bastante blanda.
Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa y formamos bastones de 10-12 cm de largo. Las pincelamos de aceite y las espolvoreamos con las pipas que teníamos reservadas. Hornearlas a horno precalentado a 220º durante diez minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@
No hay comentarios:
Publicar un comentario