sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de reyes casero

Para celebrar este gran día de epifanía en familia, os dejo la receta de un rico roscón de reyes casero.
Ingredientes
275 gr de harina de fuerza
15 gr de leche en polvo
50 gr de azúcar
4 ó 5 gr de sal
2 huevos tirando a grandes
10 gr de miel
1 cucharadita de esencia de limón
15- 20 gr de levadura fresca
25 ml de agua
20 ml de un buen ron
10 ml de agua de azahar
105 gr de mantequilla
Para adornar
Frutas escarchadas
Azúcar más agua
Huevo batido

Modo de hacer
Ponemos en un cuenco la harina, la leche en
polvo y el azúcar.
En un vaso batidor la sal, los huevos, la miel, la esencia de limón, el agua, el ron, el agua de azahar y la mantequilla derretida. Batimos con varillas. Añadimos la levadura y volvemos a batir hasta que esté disuelta.
Esta mezcla la volcamos sobre la harina con
leche en polvo y azúcar y removemos con
cuchara de madera. Amasamos unos minutos hasta tener una masa manejable, durante 3- 5 mn. Si hace falta un poco más de harina se puede espolvorear.
A esta masa le hacemos con la mano o el puño un agujero en el centro y damos forma de aro. El agujero ha de ser bastante grande, porque después al levar, va a crecer mucho y si es pequeño lo cerrará.
Ponemos este aro sobre papel de horno en la bandeja donde lo vayamos a hornear, tapado con un paño ligero y bien limpio. Dejamos que repose en el horno apagado unas horas.(Alrededor de 5 horas)
Habrá duplicado su tamaño.
Lo sacamos. Pintamos con huevo batido.
Adornamos con frutas escarchadas y azúcar
humedecido con un poquito de agua (poca).
Con el horno a 200º durante 20 mn, los últimos 5 cubierto con papel de aluminio, os quedará como el mío (cada horno es distinto; hay que vigilar).

Que disfruteís de este gran día de Reyes. Espero que los reyes hayan sido generosos.
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@

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