Hoy haremos un rico pollo a la naranja.
Para 4/6 personas necesitaremos:
2 pollos pequeños
1 cebolla grande
1 kg de naranjas
2 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
Pimienta
Harina
1/2 dl de aceite
Modo de preparación:
Primero haremos un zumo con las naranjas. Limpiamos el pollo y lo partimos en ocho trozos, dejando la espalda para caldo y lo colocamos en un recipiente, cubriéndolo con el zumo hecho. Se deja macerar dentro del frigorífico ( desde la víspera a poder ser).
Transcurrido el tiempo se escurre el pollo, reservando el zumo, lo sazonamos con sal y pimienta, pasamos los trozos por harina y se fríen en aceite caliente (180 grados) para dorarlos. Escurrimos y reservamos.
En una cacerola ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla partida a tiras finas, los ajos y el perejil picados y un poco de tomillo. Se deja dorar todo y se añaden los trozos de pollo y el zumo de naranja colado. Se deja cocer todo fuego lento hasta que el pollo esté tierno (unos 30 minutos).
Y ya está listo.
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