lunes, 3 de diciembre de 2012

Fondant de chocolate caliente

Os dejo este postre para estas fiestas que se aproximan. Gusta mucho y es muy conocido.
Necesitaremos como ingredientes: (para 6 personas)
- 50 gr de mantequilla (más un poco para untar)
- 75 gr de caster sugar
- 1 tubo de 170 gr de leche condensada
- 4 huevos grandes batidos con una pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada colmada de nescafe expresso disuelto en 15 ml de agua hirviendo.
- 350 gr de chocolate negro fundido
- 75 gr de harina
- Ázucar glass tamizado

Modo de hacer:
Precalentamos el horno a 200 grados. Untamos con mantequilla 6 moldes individuales de 150 ml. Batimos con una batidora la mantequilla y el azúcar hasta conseguir un masa cremosa. Añadimos poco a poco la leche condensada, batiendo poco a poco y todo el rato. Una vez mezclado, añadimos los huevos, la vainilla y el café. Después añadimos el chocolate fundido, mezclandolo bien y la harina y batimos todos hasta conseguir una mezcla uniforme.
Dividimos la mezcla entre los moldes y lo metemos en la nevera hasta utilizarlo, o poner al horno precalentado durante 10 minutos (12 minutos si está refrigerado). Cuando estén cocidos los fondants, los ponemos en platos individuales y los espolvoreamos con azúcar glass.
Que disfruteís del postre, seguro que triunfa en casa.
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@

1 comentario: