martes, 23 de abril de 2013

Espinacas a la crema en tulipa

Para sorprender hoy haré unas espinacas en tulipa de queso parmesano.Necesitaremos:
-1,5 kilos de espinacas
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- 1 L de leche
- 1 cebolla
- 100 gr de bacón
- bolsa de queso parmesano rallado
- 1/2 dl de aceite
Modo de elaboración:
Limpiamos y cocemos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal. Las escurrimos. Hacemos una bechamel clarita: fundimos en un cazo la mantequilla, añadimos la harina y la rehogamos, incorporamos la leche y cocemos bien. Sazonamos.
En un fondo de aceite rehogamos la cebolla picada fina y el beicon cortado en cuadritos. Cuando la cebolla este blanda y el beicon dorado, incorporamos las espinacas y rehogamos. Apartamos del fuego y mezclamos con la bechamel.  Ahora haremos la tulipa con queso parmesano. Colocaremos sobre un papel de horno en bandeja de horno 4 montoncitos de queso y los esparcimos haciendo un circulo. Metemos la bandeja en el horno durante 4 minutos para que se derrita un poco y en cuanto lo sacamos lo colocamos sobre la base de un cuenco para que se quede la forma.
Una vez fría la tulipa y justo antes de servir rellenamos la tulipa con la mezcla de espinacas y bechamel y espolvoreamos por encima un poco de queso. Ya esta listo para comer.

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