Y que mejor que celebrar el día del padre con una gran paella al estilo valenciano. (para 4/6 personas)
Ingredientes:
-400 gr de arroz
- 1/2 pollo en trozos
- 200 gr de magro de cerdo
- 50 gr de judías verdes
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos rojos asados
- 1 tomate
- 250 gr de rape o congrio
- 100 gr de calamar
- 200 gr de gambas
- Azafrán
- Limón
- 3 dientes de ajo
-1 dl de aceite
Sal
Modo de hacer:
Ponemos el aceite en una paellera y ponemos a freír los trozos de pollo y de cerdo.Cuando la carne esté dorada y hecha por dentro, se añade el pimiento verde troceado, las judías verdes cortadas y el ajo picado, lo rehogamos bien.A continuación el tomate pelado y picado, removiendo bien hasta que ha perdido el agua.incorporamos los calamares y el rape y rehogamos.
Cuando todos los elementos estén rehogados y sin agua, y se ve el aceite echamos el arroz medido y rehogamos bien.
Añadimos el agua o caldo caliente, en doble volumen que el arroz.Colocamos un poco los ingredientes para que estén bien repartidos, y ponemos encima las gambas y las tiras de pimiento rojo. Sazonamos y añadimos el azafrán.Cuando rompe a hervir, rociamos con limón.Dejamos unos 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego suave hasta que absorba el agua por completo, sin removerlo para que el grano no se rompa.
¡Ahora a disfrutar!
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