viernes, 26 de abril de 2013

Porrusalda


Un  plato muy casero de verduritas. Para 4/6 personas necesitaremos:



- 4 puerros
- 2 patatas
- 3 L de agua o caldo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 dl de aceite
Modo de preparación:
En una cacerola ponemos el aceite y freímos los ajos enteros, los retiramos una vez dorados y los reservamos en el mortero o minipimer. Añadimos los puerros limpios y cortados en trozos regulares, no muy grandes, los rehogamos e incorporamos las patatas cortadas a cascos. Una vez rehogado todo, lo cubrimos con agua o caldo.
Majamos los ajos fritos en el mortero con un poco de sal gorda y los añadimos antes de empezar la cocción.
Lo dejamos cocer a fuego lento casi una hora aunque se rompan las patatas, para que el caldo quede trabado. El resultado final han de ser unos 2 L. Rectificamos de sal y servimos muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario