-1/2 kilo de arroz
- 200 gr de jamón serrano en lonchas finas
- ajo
- aceite
- 100 gr de queso gruyere rallado
Para la salsa:
-1/4 kg de champiñones
-1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 vasitode vino de oporto
- sal y pimienta
Modo de preparación:
Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo durante un cuarto de hora. Escurrimos y lo lavamos bien, pasándolo por el chorro de agua. Freímos un diente de ajo en cuatro o cinco cucharadas de aceite. rehogamos en él el arroz. Añadimos el queso rallado y le damos vueltas hasta que el queso se derrita.
Untamos un molde de rosca con mantequilla y lo forramos por dentro con lonchas de jamón.Lo llenamos con el arroz y lo metemos en el horno durante un cuarto de hora.
Salsa:
Hacemos una bechamel con la mantequilla, harina y leche. Añadimos el vino, la sal y la pimienta.
Fileteamos los champiñones y los rehogamos en un poco de mantequilla. Añadimos a la bechamel. dejamos cocer durante cinco minutos dándole vueltas. Desmoldamos el arroz y ponemos la salsa en el centro.
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