lunes, 18 de marzo de 2013

Caldo de carne

Para los días más fríos y para entrar en calor os proponemos un rico caldo de carne.(4/6 personas)
Ingredientes:
- 2 huesos de caña o rodilla
- 4L de agua fría
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 100 gr de carne de vaca (morcillo, falda con hueso...)
- 200 gr de gallina
- Sal
Limpiamos el puerro, la cebolla y la zanahoria y los dejamos enteros sin trocear. En los 4 litros de agua fría ponemos las verduras, los huesos y las carnes. Vamos quitando la espuma a medida que va apareciendo cuando hierve. Cocemos lentamente un mínimo de 3 horas( Si es en olla a presión 1 hora). Lo colamos todo y lo desgrasamos, para ello dejar que se enfríe y suba toda la grasa a la superficie. Dar el punto de sal al final.
También puede llevar un puñado de garbanzos.

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