jueves, 19 de diciembre de 2013

Solomillo con salsa de frambuesa

Esta receta puede ser muy buena para estos días se navidad. Es muy barata y a la vez fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- sal
- pimienta
- 1 puerro
- 1 par de patatas medianas
- Aceite de oliva
Para la salsa de frambuesa:
- 1 vaso de caldo de pollo casero
- 1/2 bote de mermelada de frambuesa o fresa
- 1 cebolleta tierna
- 1/2 vaso pequeño de vino oloroso
- unos granos de pimienta molida
- Una cuchara de espesante de salsas

Preparación de la salsa:
Ponemos a pochar la cebolleta en un cazo mediano con un poco de aceite.Cuando este bien pochada, añadimos la mermelada y el vaso de caldo.Ponemos un poco de pimienta al gusto. Dejamos hervir unos minutos. Añadimos el chorreon de Pedro Ximénez ( o vino oloroso) y dejamos que reduzca un poco. Lo pasamos por el chino para que quede una salsa fina. Si lo dejamos reducir bien no hace falta ni añadir espesante.

Preparación den solomillo:
Cortamos el solomillo de cerdo en filetes gordos. Lo salpimentamos y lo reservamos para freír en el ultimo momento.
Pelamos las patatas, las lavamos y las secamos bien. En una sartén o freidora las freímos muy finas como si fuéramos a hacer patatas chips. Cuando estén fritas, las escurrimos sobre un Papel de cocina. Echamos un poco de sal gorda.
Lavamos bien en puerro y no cortamos a na larga en tiras finas y lo metemos en el aceite de la patata caliente para que coja color ( también se puede meter en la freidora).Ya tenemos el plato listo para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario