lunes, 17 de febrero de 2014

Mousse de toffe

Hoy elaboraremos un rico mousse de toffe, lo podemos hacer bien en individual , bien en molde para dividir. Para ello necesitaremos:
Para el mousse de toffe:
- 3 claras
- 6 cucharadas de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 1/4 L nata
Para el toffe:
- Azúcar 1/4 kg
- Nata 1/4 kg
Baño de chocolate:
- Chocolate 100 gr
- agua 1/8
- Mantequilla 1 cucharada

Modo de preparación:
El toffe cuando ya esta hecho el caramelo se le añade poco a poco la nata, lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas que estarán en agua fría bien hidratadas.Dejamos enfriar sin que cuaje.
Por otro lado hacemos un merengue con las claras y el azúcar. Semimontamos la nata . Añadimos el toffe al merengue y mezclamos bien y por último añadimos la nata.
ponemos en el fondo del molde una capa fina de bizcocho (si se quiere) . Añadimos la mousse y alisamos. Dejamos unas horas para que coja cuerpo.ponemos encima el baño de chocolate junto con la mantequilla y ya está listo!

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