miércoles, 17 de diciembre de 2014

Roscon de reyes de chocolate


Ingredientes:

3 huevos medianos (154g)
100g de azúcar
1/2 cucharadita de canela
40g de mantequilla derretida
Un cubo de levadura fresca (25g)
60g de brandy
4g de sal
125g de leche
40g de cacao puro sin azúcar
500g de harina aprox. (De fuerza)
preparación:

Mezclamos (sin batir) los huevos con el azúcar, la mantequilla, el brandy y la leche en la que habremos disuelto la levadura. Volcamos todo esto en la cubeta de nuestra panificadora. Encima ponemos la harina que habremos mezclado bien con el cacao, la canela y la sal. Seleccionamos un programa que solo amase, en mi caso el 7 que tiene una duración de 15 minutos. Lo selecciono tres veces, es decir, amaso durante 45 minutos. El resultado final será una masa suave y elástica. Como amaso de noche, pongo la masa en un bol untado con aceite y coloco la masa dentro, le doy la vuelta (Para que la masa que no está en contacto con el bol también se impregne de aceite) y tapo con papel film. Lo dejo toda la noche a temperatura ambiente (Es invierno y mi cocina está fresquita) A la mañana siguiente la masa ha aumentado considerablemente su volumen. La peso y tengo casi 1kg de masa, así que me decido por hacer dos roscones de medio kilo cada uno. Para ello, divido la masa en dos partes iguales y con cada una de ellas forma una bola, llevando la masa de los bordes hacia el centro...

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